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Conceito de Vitamina
As principais fontes de vitaminas são os vegetais crus e as frutas secas; esta questão é muito atual porque quanto mais cozinhamos os alimentos ou se os preparamos muito antecipadamente, os mesmos perderão notavelmente a quantidade de vitaminas originais que apresentam. Os conselhos profissionais indicam que o recomendado é igualar ou superar o consumo de 5 porções de vegetais ou frutas secas, por dia.
Como mencionamos, o processamento tem o costume de reduzir a quantidade de vitaminas, também é uma realidade que alguns processos as aumentam como é o caso da fermentação do pão, do queijo, a fabricação do iogurte a partir das bactérias, a fabricação dos embutidos, a germinação de sementes para as saladas.
No entanto, existem diversos tipos de vitaminas, que são categorizadas com uma letra maiúscula. A vitamina A se encontra no fígado de vários animais, no brócolis e nas cenouras, entre outros; a vitamina B, a encontraremos no leite e no pão e são importantes para contar com um correto funcionamento cerebral e do metabolismo em geral; a vitamina C, preferencialmente nos cítricos; mesmo que existam muitos tipos como a E (efeito antioxidante, a encontramos no brócolis, no espinafre), D (vitamina anti-raquítica, encontrada no leite e ovo), B12 (complexo de cobalto, leite, carne, ovo), etc.
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